Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Статьи для размышления

Откуда в нас "бьёт - значит любит"?

stolica.onego.ruБоксер Артуро Гатти, скорее всего, убит собственной женой. Такой вывод, не дожидаясь решения суда, сделала пресса. Треснула, мол, гадина Аманда по голове чемпиона и придушила. Или наоборот - придушила, потом треснула.
По всему выходит, что Гатти погиб в ходе бытовой ссоры. Ночью в пятницу он хорошенько выпил и закатил жене, Аманде Родригес, скандал. Похоже, подобные разборки между супругами часто случались. Аманда не раз говорила, что хочет уйти от Артуро, что устала от третирования. Ну, все мы знаем, как это бывает.
На этот раз поводом стало якобы то, что 23-летняя барышня, прибывшая на курорт с сыном и мужем, взяла с собой слишком откровенные наряды. Купальник, наверное, взяла, развратница такая. Можно только предположить, что вытворял пьяный Артуро. Следователи считают, что дело дошло до рукоприкладства. Затем, устав бить жену, Гатти уснул. И тут, как это часто бывает, жертва превратилась в садиста. На утро боксер был найден задушенным ремнем от женской сумки. Еще и кровь везде была - по мнению бразильской полиции, Гатти был также нанесен удар ножом в область затылка.
Истории такие каждый день происходят. Взять хотя бы нашу какую-нибудь региональную газету - историй типа «Жена зарубила спящего мужа топором», «Сын зарезал мать», «Дочь подожгла отца» так много, что журналистам уже и писать-то об этом лень. Отделываются сухими сводками, хотя, как правило, за каждым таким фактом «убийства на бытовой почве» стоят годы унижений, побоев и издевательств.
Однажды я, маленькая, спросила у соседки, недавно вернувшейся из тюрьмы: «А почему вы сидели?» Соседка, милая женщина, ласково улыбнулась: «Я мужа сваво убила, детка». Оказывается, муж частенько ее «гонял». То есть когда выпивал, то гонял по улице, а когда был трезвый, просто бил, молча и сосредоточенно, не позволяя убегать. Сбрасывал негатив. В конце концов женщина не выдержала и взялась за нож. Бывший преследователь стал жертвой - селезенка в лоскуты.
И трудно тут понять, кто хороший, кто плохой. Потому что и соседка моя, и муж ее воспитывались в семьях, где их лупцевали регулярно, где на бытовой почве росли диковинные цветочки. Насилие было частью их жизни. Просто один в этом вопросе занимал позицию активную, вторая - пассивную. До поры до времени.
Я тут недавно в своем блоге выложила подборку историй - люди рассказывали о своих детских обидах, о том, как родители наказывали их: кто ремнем, кто рукой, кто трубой от пылесоса. В общем, надо заметить, фантазия у взрослого населения нашей страны большая. Малышню лупят с выдумкой, с огоньком, небанально подходят к этому увлекательному процессу.
Читать об этом, правда, не всем понравилось. «Поменьше соплей! - вскрикивали некоторые граждане, пытаясь образумить особенно обиженных рассказчиков. - Подумаешь, папа в ванне тебя топил за невыученный урок. Ничего, не умерла же». Граждане эти тоже считают насилие нормой. Когда не можешь объяснить что-то словами, когда твои приказы не исполняют, когда ты устал и раздражен - бей того, кто от тебя зависит и не может ответить. Бей, ведь точно так же с тобой поступали, что тут такого особенного? Это же твоя собственность, в конце концов. Бей.
Очень точно эту психологию объяснил один из комментаторов: «Родитель содержит своих детей. Посему он имеет право использовать их как эмоциональный слив. Это нормально. Дети (особенно девочки) должны научиться функционировать в этой роли. Такой навык пригодится в жизни».
Такая трогательная забота, не правда ли? Дети - особенно, блин, девочки! - должны привыкнуть к тому, что на них вымещают плохое настроение. Ведь этот навык очень пригодится в жизни. Когда девочка станет взрослой, то ей придется работать сливом для негативных эмоций мужа. Так что пусть заранее тренируется.
Вот и Аманда Родригес, видимо, по таким правилам воспитывалась. Папа бьет и кричит - терпи. Муж бьет и кричит - терпи. И не надо плакать, дорогая, поменьше соплей, не убивают же тебя
.
Я почти уверена, что Аманда воспитывалась именно в такой семье. Иначе она не выбрала бы в мужья парня, который обвинялся в нападении на свою бывшую девушку и даже немножко в честь этого дела в тюрьме посидел.
Но она выбрала. Потому что не представляла другой жизни. Как и мои комментаторы, которые сами по голове от любящих предков получали, детям своим сейчас отсыпают таких же «горячих», а в старости снова получат свою порцию. Как сотни российских женщин, которые годами вздрагивали от каждого резкого мужниного движения, а потом просто брали сковородку и целились прямо в висок. Как тысячи героев из рубрик «Криминальная хроника» - мальчишки, все детство избиваемые мамашами, девчонки, насилуемые отчимами...
Они потом отвечают - резко, сильно, беспощадно, со всей копившейся годами ненавистью. Ведь жертв в чистом виде - слабых, безответных, всепрощающих - не бывает. Они всегда мстят. И тот, кто сеет ветер, должен знать, что рано или поздно он пожнет бурю. Даже если он и чемпион мира по боксу.
А красавице Аманде по-хорошему к психологу нужно было идти, а не замуж. Чтобы разобраться со своими демонами, со своим искалеченным детством, которое влияло на всю ее дальнейшую жизнь. Чтобы не терпеть побои от монстра. И чтобы самой таким монстром однажды ночью с пятницы на субботу не стать. 



Источник: http://www.vz.ru/
Категория: Статьи для размышления | Добавил: Arina46 (22.07.2009) | Автор: Автор Наталья Радулова
Просмотров: 767 | Комментарии: 1 | Теги: девочки, жизнь, воспитание, семейный разборки, откуда это в нас, Бъет значит любит | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: